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髪によい食べ物ってありますか?

「炭水化物」「たんぱく質」「脂肪」「ミネラル」「ビタミン」の5大栄養素すべてをバランスよく摂取できる食事が基本となります。
特に頭皮を健康に保つビタミン類(「ビタミンB2」「ビタミンB6」:緑黄色野菜・レバー・卵・乳製品など)、抜け毛を減らすミネラル類(「亜鉛」:牡蠣などの貝類・うなぎ・たらこ・海藻類・レバーなどの肉類)、髪の毛をつくる「たんぱく質」(大豆・納豆・豆腐・玄米・とうもろこし・肉・魚・卵・乳製品など)はお勧めです。

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皆様からのご質問の中から、お問い合わせの件数が多いものを「よくあるご質問」に掲載してあります。
お問い合わせの前に「よくあるご質問」をご参考にしてください。

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